愛あるセレクトをしたいママのみかた

梅入り和風オムレツ

玉ネギのシャキシャキとした食感と梅の酸味が良いバランスのオムレツ。

材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個
  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1
  

小さじ1

1個

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2016/07/03
更新日:
2016/06/13

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦幅5mmに切って耐熱ボウルに入れ、麺つゆと水を入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  2. 2

    (1)のボウルにちぎった梅干し、とろろ昆布と卵を入れて混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を入れて卵液を流し入れ、オムレツの形に整える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数456

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ