nosh
人気 30+ おいしい!

アボカドキムチサラダ

アボカドとキムチは相性バツグン! そのまま食べても、ご飯にのせてもおいしいです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 1 人分

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アボカドサラダ  /  キムチ
ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/10/27
更新日:
2015/04/13

作り方

  1. 1

    アボカドは種と皮を取って1.5cm角に切り、ザク切りにした白菜キムチ、ゴマ油と和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで韓国のりに巻いて召し上がってもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数392

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ