印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チリメンジャコのおろし酢和え

調理時間
10分
カロリー
25 Kcal

スダチの搾り汁を入れた、サッパリとした一品。箸休めに最適。

チリメンジャコのおろし酢和え
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

ネギ

(刻み)大さじ1

スダチ

(輪切り)2枚

<合わせしょうゆ>

  

スダチ汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1~2

下準備

  • チリメンジャコのおろし酢和えの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • <合わせしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チリメンジャコのおろし酢和えの作り方1
    1

    スダチ以外の材料を全て混ぜ合わせ、器に盛ってスダチを添える。

チリメンジャコのおろし酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.