1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先のこっくり煮」の献立 >
  4. チリメンジャコのリンゴ酢和えのレシピ・作り方

チリメンジャコのリンゴ酢和え

手作りのリンゴ酢は作り方を知っておくと、料理の幅も広がります。

献立
調理時間
カロリー
48 Kcal
材料  ( 2 人分

<リンゴ酢>

  

リンゴ

1/4個
  

作り置き甘酢

大さじ1~1.5  作り方 >>
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々をからめ、少し置いてしんなりしたら水気を絞る。

  • <リンゴ酢>のリンゴは皮をむき、芯を取り除いてすりおろし、ボウルで他の<リンゴ酢>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <リンゴ酢>のボウルにチリメンジャコとキュウリを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ