おいしいイタリアンを家庭で楽しみましょう。乾燥ポルチーニはデパ地下などで購入できます。保存食なので見つけたときに購入しては。お店の味をぜひ再現して。
ボウルにお湯と乾燥ポルチーニ茸を10分程入れてもどしておく。もどし汁は使うので捨てない。
フライパンにバターとみじん切りニンニクを入れて火にかける。バターに、ニンニクの香りがつくまで弱火で炒める。
(1)にもどしたポルチーニ茸と、もどし汁を入れて水分がなくなるまで煮詰める。水分がなくなってきたら、生クリームを加えて塩で味を調える。
分量外の塩を入れたたっぷりの熱湯でスパゲティーをゆで、ザルに上げて水気をきる。
(2)のソースがスパゲティーとからみやすくなる位まで煮詰まったら、(3)のスパゲティー、パルミジャーノチーズ、イタリアンパセリを加え、よく混ぜ合わせて器に盛る。
・赤ワインと合います。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |