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ポルチーニ茸のパスタ

調理時間
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乾燥ポルチーニはデパ地下や輸入食料品店で購入できます。保存食なので見つけたときに購入して気が向いたときに作ってください。お店の味がそのまま再現できるオススメのパスタです。

ポルチーニ茸のパスタ
材料  ( 1 人分

お湯

100ml

ニンニク

(みじん切り)1片分

少々

パルミジャーノチーズ

(すりおろしておく)大さじ1

イタリアンパセリ

(細かくちぎる)適量

下準備

  • ポルチーニ茸のパスタの下準備1

    ボウルにお湯と乾燥ポルチーニ茸を10分程入れてもどしておく。もどし汁は使うので捨てない。

作り方

  1. ポルチーニ茸のパスタの作り方1
    1

    フライパンにバターとみじん切りニンニクを入れて火にかける。バターに、ニンニクの香りがつくまで弱火で炒める。

  2. ポルチーニ茸のパスタの作り方2
    2

    (1)にもどしたポルチーニ茸と、もどし汁を入れて水分がなくなるまで煮詰める。水分がなくなってきたら、生クリームを加えて塩で味を調える。

  3. 3

    分量外の塩を入れたたっぷりの熱湯でスパゲティーをゆで、ザルに上げて水気をきる。

  4. ポルチーニ茸のパスタの作り方4
    4

    (2)のソースがスパゲティーとからみやすくなる位まで煮詰まったら、(3)のスパゲティー、パルミジャーノチーズ、イタリアンパセリを加え、よく混ぜ合わせて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・赤ワインと合います。
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