愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

ゴボウのツナマヨ和え

材料  ( 1 人分

ゴボウ

1/3本

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

ツナ

(缶)35g

マヨネーズ

大さじ1.5

すり白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/12/28
更新日:
2015/11/28

作り方

  1. 1

    ゴボウは水洗いして斜め薄切りにし、さらに細切りにして水に放つ。ニンジンは皮をむき、ゴボウの大きさに合わせて切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、水気をきったゴボウを炒める。油がまわったらニンジンを入れて炒める。

  3. 3

    ゴボウが柔らかくなってきたら<調味料>の材料を入れて汁気がなくなるまで炒める。ツナを加えて火を止める。

  4. 4

    マヨネーズ、すり白ゴマを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・炒めから和えるまでひとつのフライパンで作るので洗い物も楽チン!
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数455

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ