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ゴボウのツナマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
359 Kcal
ゴボウのツナマヨ和え
材料  ( 1 人分

ゴボウ

1/3本

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

ツナ

(缶)35g

マヨネーズ

大さじ1.5

すり白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    ゴボウは水洗いして斜め薄切りにし、さらに細切りにして水に放つ。ニンジンは皮をむき、ゴボウの大きさに合わせて切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、水気をきったゴボウを炒める。油がまわったらニンジンを入れて炒める。

  3. ゴボウのツナマヨ和えの作り方3
    3

    ゴボウが柔らかくなってきたら<調味料>の材料を入れて汁気がなくなるまで炒める。ツナを加えて火を止める。

  4. 4

    マヨネーズ、すり白ゴマを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・炒めから和えるまでひとつのフライパンで作るので洗い物も楽チン!
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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