愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草の豆乳スープ

材料  ( 1 人分

ホウレン草

(冷凍)20g

豆乳

200ml

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/02/16
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    鍋にベーコン、サラダ油を入れて中火で香りがするまで炒める。

  3. 3

    (2)にホウレン草、豆乳、顆粒スープの素を加え、煮たったら塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・スープジャーなど保温効果のある容器に入れる事をオススメします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ