印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ホウレン草の豆乳スープ
ホウレン草の豆乳スープ
調理時間
10分
カロリー
164
Kcal
材料
(
1 人分
)
ベーコン
1/2枚
ホウレン草
(冷凍)
20g
サラダ油
適量
豆乳
200ml
顆粒スープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
作り方
1
ベーコンは幅1cmに切る。
2
鍋にベーコン、サラダ油を入れて中火で香りがするまで炒める。
3
(2)にホウレン草、豆乳、顆粒スープの素を加え、煮たったら塩コショウで味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・スープジャーなど保温効果のある容器に入れる事をオススメします。
ホウレン草の豆乳スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.