愛あるセレクトをしたいママのみかた

小松菜とシラスのチャーハン

材料  ( 1 人分

シラス

大さじ3

ご飯

茶碗1杯分

バター

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チャーハン
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2013/12/29
更新日:
2015/11/28

作り方

  1. 1

    小松菜は粗めのみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、小松菜の茎、葉、シラスの順に加える。

  2. 2

    小松菜がしんなりしたらご飯を加えて炒め、塩コショウで味を調える。

    漬け物を添えると良いですよ。

このレシピのポイント・コツ

・このシンプルさがイイ!カルシウム補給チャーハンです。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数410

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ