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ヒヨコ豆のフムス

調理時間
20分
カロリー
222 Kcal

フムスに使う練りゴマペーストでなく、マヨネーズ+すりゴマで簡単に味付け。スパイスをぱらりとかければ本格的な味わいに。

ヒヨコ豆のフムス
材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)100g

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/3

オリーブ油

小さじ1

小さじ1/3

マヨネーズ

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

牛乳

大さじ1~2

<トッピング>

バゲット

(薄切り)3枚

作り方

  1. ヒヨコ豆のフムスの作り方1
    1

    <トッピング>以外の材料をフードプロセッサーに入れ、かくはんする。

    ヒヨコ豆が固い場合は、一度湯通して温めましょう。ペースト状になるよう牛乳量で調整してください。

  2. ヒヨコ豆のフムスの作り方2
    2

    器に盛り<トッピング>のスパイスをかける。バゲットをそえる。

このレシピのポイント・コツ

・焼いたバゲットを添え、つけて食べるとよいでしょう。
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