愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビ入り春雨サラダ

お弁当
調理時間
カロリー
168 Kcal
材料  ( 1 人分

エビ

2尾
  

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春雨サラダ
ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/12/09
更新日:
2012/11/11

作り方

  1. 1

    エビは殻と尾をむいて背ワタを取り、水で洗って水分を拭き取る。春雨は熱湯に5分程つけてもどし、水気をきってザク切りにする。レタスは幅1cmに切る。

  2. 2

    エビと酒と共に耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱し、厚みを半分にする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ