印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛大根ステーキ

調理時間
20分
カロリー
228 Kcal

しっかり中まで火を通した大根は、柔らかくて甘い。ピリ辛マヨとも良く合います。

ピリ辛大根ステーキ
材料  ( 2 人分

200ml

<ピリ辛マヨ>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

コチュジャン

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ピリ辛大根ステーキの下準備1

    大根は皮をむき、幅1.5cmに切る。

  • <ピリ辛マヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピリ辛大根ステーキの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、大根の両面をしっかりとした焼き色がつくまで焼き、水を加えてフライパンに蓋をし、5~7分煮る。

  2. ピリ辛大根ステーキの作り方2
    2

    器に水気をきった大根を盛り、<ピリ辛マヨ>をかける。

ピリ辛大根ステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.