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チリメンジャコのリンゴ酢和え

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

手作りのリンゴ酢は作り方を知っておくと、料理の幅も広がります。

チリメンジャコのリンゴ酢和え
材料  ( 2 人分

<リンゴ酢>

  

リンゴ

1/4個
  

作り置き甘酢

大さじ1~1.5  作り方 >>
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • チリメンジャコのリンゴ酢和えの下準備1

    キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々をからめ、少し置いてしんなりしたら水気を絞る。

  • <リンゴ酢>のリンゴは皮をむき、芯を取り除いてすりおろし、ボウルで他の<リンゴ酢>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. チリメンジャコのリンゴ酢和えの作り方1
    1

    <リンゴ酢>のボウルにチリメンジャコとキュウリを加えて和え、器に盛る。

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