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佃煮の白和え

味付けは佃煮から。お好みの物をどうぞ。

献立
調理時間
カロリー
170 Kcal
材料  ( 4 人分

魚の佃煮

(市販品)120g

<和え衣>

  

豆腐

1/2丁
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

白みそ

大さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
白和え  /  豆腐料理
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/12/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <和え衣>の豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10~15分くらい水きりする。

作り方

  1. 1

    <和え衣>の豆腐は手で粗くつぶし、すり鉢ですりつぶして他の材料と混ぜ合わせる(フードプロセッサーやハンディプロセッサー等で混ぜてもOKです)。

  2. 2

    (1)に魚の佃煮を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・今回はイワシの佃煮を使用しました。
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