印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き餅入りキムチスープ

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

焼いた餅が香ばしい。焼きのりは是非入れて下さい。

焼き餅入りキムチスープ
材料  ( 4 人分

お餅

(角)2個

<スープ>

  

大さじ2
  

800ml

下準備

  • 焼き餅入りキムチスープの下準備1

    角餅は1.5cm角に切り、網で焼き色がつくまで焼く。

  • 白菜キムチが大きい場合はザックリ刻む。

  • 焼きのりは小さくちぎる。

作り方

  1. 焼き餅入りキムチスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。固形チキンスープの素が煮溶けたら白菜キムチを汁ごと加え、再び煮立ったら焼いた餅を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    器によそい、焼のりを散らす。

焼き餅入りキムチスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.