愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビ天のケチャップ炒め

お弁当
調理時間
カロリー
243 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 1 人分

天ぷら

(エビ:市販品)2本

玉ネギ

1/6個

<調味料>

  

ケチャップ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1.5
  

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/3
  

小さじ1

サラダ油

小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/09/07
更新日:
2014/08/01

作り方

  1. 1

    天ぷらは幅2cmに切る。玉ネギは幅1cmのくし切りにし、さらに横半分に切る。ニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、ニンジン、ピーマンを炒める。

  3. 3

    全体に炒められたら、天ぷらと<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。最後に<水溶き片栗>の材料をまわし入れて全体をまとめる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2924

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「天ぷら」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ