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水切りヨーグルトのムース

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
216 Kcal

ヨーグルトの水分を切るだけで、あら不思議!レアチーズケーキみたいな味わいに変身します。

水切りヨーグルトのムース
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ2

粉ゼラチン

小さじ1/2

大さじ2

レモン汁

小さじ1

下準備

  • 水切りヨーグルトのムースの下準備1

    ザルにキッチンペーパーを敷き、ボウルの中に置き、プレーンヨーグルトを入れる。冷蔵庫で約30分置く。

  • 耐熱皿に粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、電子レンジで約30秒加熱して完全に溶かす。

作り方

  1. 水切りヨーグルトのムースの作り方1
    1

    ボウルに水と混ぜ合わせたゼラチン、プレーンヨーグルト、砂糖、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。

  2. 水切りヨーグルトのムースの作り方2
    2

    透明のカップに入れ、冷蔵庫で約1時間冷やしかためる。お好みでミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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