愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 生鮮野菜 >
  5. ピーマン >
  6. ピーマンと鶏もも肉のクリームチーズ和え

  1. E・レシピ >
  2. 和食 >
  3. 一品料理 >
  4. ピーマンと鶏もも肉のクリームチーズ和え

ピーマンと鶏もも肉のクリームチーズ和え

グリルでこんがりと焼いた甘いピーマンと鶏もも肉がクリーミーな和え衣と良く合います。

その他
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2017/10/16
更新日:
2017/10/09

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。鶏もも肉は太い筋と脂を取り、身の厚い部分に包丁を入れて厚さを均一にし、塩を振って約10分置く。クリームチーズは常温で柔らかくもどし、グリルは予熱しておく。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉をグリルで焼く。途中でピーマンも並べ入れ、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    ピーマンは食べやすい大きさに切り、鶏もも肉は粗熱が取れたら小さく切る。

  3. 3

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数596

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ