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ピーマンと鶏もも肉のクリームチーズ和え

調理時間
20分

グリルでこんがりと焼いた甘いピーマンと鶏もも肉がクリーミーな和え衣と良く合います。

ピーマンと鶏もも肉のクリームチーズ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ピーマンと鶏もも肉のクリームチーズ和えの下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。鶏もも肉は太い筋と脂を取り、身の厚い部分に包丁を入れて厚さを均一にし、塩を振って約10分置く。クリームチーズは常温で柔らかくもどし、グリルは予熱しておく。

作り方

  1. ピーマンと鶏もも肉のクリームチーズ和えの作り方1
    1

    鶏もも肉をグリルで焼く。途中でピーマンも並べ入れ、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. ピーマンと鶏もも肉のクリームチーズ和えの作り方2
    2

    ピーマンは食べやすい大きさに切り、鶏もも肉は粗熱が取れたら小さく切る。

  3. ピーマンと鶏もも肉のクリームチーズ和えの作り方3
    3

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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