グリルでこんがりと焼いた甘いピーマンと鶏もも肉がクリーミーな和え衣と良く合います。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。鶏もも肉は太い筋と脂を取り、身の厚い部分に包丁を入れて厚さを均一にし、塩を振って約10分置く。クリームチーズは常温で柔らかくもどし、グリルは予熱しておく。
鶏もも肉をグリルで焼く。途中でピーマンも並べ入れ、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。
ピーマンは食べやすい大きさに切り、鶏もも肉は粗熱が取れたら小さく切る。
ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和え、器に盛る。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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