印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単!ビールに合う定番ジャーマンポテト

調理時間
-

ドイツの名物のジャーマンポテトです。簡単、ホクホクで美味しい。ビールに合います。ウインナーをベーコンにしてもOK。スパイスを効かせたいならカレーパウダーを振るのもオススメ。

簡単!ビールに合う定番ジャーマンポテト
材料  ( 2 〜 3 人分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 簡単!ビールに合う定番ジャーマンポテトの下準備1

    ジャガイモは皮をむかずにていねいに洗い、幅2cm位のくし切りにし、水にさらす。

  • 粗びきウインナーは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、水気を拭いたジャガイモを炒める。

  2. 簡単!ビールに合う定番ジャーマンポテトの作り方2
    2

    ジャガイモ全体に軽く焼き色がついたらウインナーを入れてさらに炒める。

  3. 簡単!ビールに合う定番ジャーマンポテトの作り方3
    3

    フライパンの蓋をし、ジャガイモが柔らかくなるまで弱火で蒸し焼きにする。時々上下を返し、焦げないようにする。

  4. 簡単!ビールに合う定番ジャーマンポテトの作り方4
    4

    ジャガイモに竹串がスッと通ったら塩コショウで味を調える。器に盛り、粒マスタードを添える。

簡単!ビールに合う定番ジャーマンポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.