ペッパーチキンサンド
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉は数カ所をフォークで刺し、<漬けダレ>の材料をからめ、途中で返しながら10分漬ける。レタスは食べやすい大きさにちぎって玉ネギと共に水に放ち、パリッとしたら取り出し、水気をしっかり拭く。
-
2
(1)の鶏もも肉を焼き網にのせてグリルに入れ、弱火で焼く。途中で1度<漬けダレ>を全体にからめ、合計約10分焼く。焼いたら取り出し、熱いうちに粗びき黒コショウを少し強めに振り、粗熱が取れたら薄く切る。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
-
3
食パンはトースターで軽く焼いて片面にバターをぬり、レタス、マヨネーズ、玉ネギ、(2)の鶏もも肉を順にのせてはさみ、半分に切る。
このレシピのポイント・コツ
・サンドイッチはずれないように固定して包みましょう。
|
recipe/miyuki yasuda|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
- 鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 鶏と聖護院カブのスープ
- 甘みを引き出すプロのコツ!鶏大根 by保田 美幸さん
- 蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年10月15日(火)「牛肉とシメジの黒コショウ炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“お茶スイーツ”が銀座三越に集結、濃厚抹茶×和栗パフェやほうじ茶と無花果のもちもちベーグル
お茶スイーツが集結するグルメイベント「ぎんみつお茶パーティー」が銀座三越に…
ホテルニューオータニ大阪のいちごスイーツビュッフェ「新スーパーあまおうショートケーキ」など10種以上
ホテルニューオータニ大阪のいちごスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッ…
宇宙体感施設「スペーストラベリウムテンキュー」東京ドームシティに、宇宙旅行のVR体験&没入カフェなど
東京ドームシティに、宇宙体感施設「スペースストラベリウムテンキュー(Spa…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04:43
-
サツマイモのパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 02:30
-
牛肉とシメジの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
牛肉とシメジの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:47
-
キャベツの即席キムチ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
バジルオムレツ がおいしい!
ゲストさん 00:43
-
プチトマトマリネ がおいしい!
ゲストさん 00:43
-
サバとモヤシの和え物 がおいしい!
ゲストさん 00:43
-
ミルクカレンツバゲット がおいしい!
ゲストさん 00:43
-
ジャガイモの磯天 がおいしい!
ゲストさん 00:43
-
野菜とハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:20
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 10/14
-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 10/14
-
豪快!宇和島風鯛めし がおいしい!
ゲストさん 10/14
ウーマンエキサイト特集