印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きゴボ天

調理時間
5分
カロリー
84 Kcal
焼きゴボ天
材料  ( 4 人分

ゴボウ天

1パック

大根

1カップ

貝われ菜

1/4パック

サラダ油

小さじ1

ポン酢

適量

下準備

  • 焼きゴボ天の下準備1

    大根おろしはザルに上げ、汁気を切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、1cmの長さに切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。

作り方

  1. 焼きゴボ天の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ゴボ天を炒める。ゴボ天に焼き色がついたら、食べやすい大きさに切る。

  2. 焼きゴボ天の作り方2
    2

    大根おろしに貝われ菜を混ぜ合わせて器に敷き、1のゴボ天を盛る。お好みでしょうゆやポン酢を掛ける。

焼きゴボ天のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.