1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤとタコのキムチ焼きそば」の献立 >
  4. ゴーヤとタコのキムチ焼きそばのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤとタコのキムチ焼きそば

11回 おいしい

キムチの素とマヨネーズの組み合わせは、意外とあっさりと食べやすい味です。

献立
調理時間
カロリー
492 Kcal
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

中華麺

(焼きそば用)2玉

大さじ1

<キムチダレ>

  

キムチの素

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ4
  

しょうゆ

小さじ1/2

白ゴマ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。分量外の塩でもみ、少ししんなりしたら水洗いして絞る。

  • ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、削ぎ切りにする。

  • <キムチダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してゴーヤを炒め、全体に油が回ったら焼きそば用中華麺と酒を加え、ほぐすように炒める。

  2. 2

    <キムチダレ>を加えて全体に混ぜ合わせ、さらにゆでタコ足を加えて手早く炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.