1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カレー餅ドリアのレシピ・作り方

カレー餅ドリア

お餅を入れてパワー満点!スタミナ満点!のカレードリアです。熱々を召し上がれ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 4 人分

カレー

お玉4杯分

お餅

4個

<ガーリックライス>

  

ご飯

茶碗3~4杯分
  

ニンニク

2片
  

オリーブ油

大さじ2~3

作り方

  1. 1

    お餅をひとくち大に切って、焼き網で焼き色が付くまで焼く。ブロッコリーは熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。オーブンを250℃に予熱する。

  2. 2

    <ガーリックライス>を作る。ニンニクはみじん切りにしてオリーブ油とフライパンに入れ、弱火でニンニクが薄いキツネ色になるまで炒め、ご飯と混ぜ合わせる。耐熱容器に分量外のバターを薄くぬって、<ガーリックライス>を入れる。

  3. 3

    (2)の器に(1)のお餅をのせてカレーをかける。ブロッコリーをのせてピザ用チーズをかけ、250℃に予熱しておいたオーブンでチーズが溶け、おいしそうな焼き色が付くまで焼く(7~8分)。取り出してドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・大きな耐熱容器で作ってテーブルに出し、取り分けながらの食卓も楽しいですね!
・カレーの作り方は根菜カレーを参考にして下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数964

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ