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サヤインゲンのゴマ和え

お弁当
調理時間
カロリー
64 Kcal
材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2012/12/30
更新日:
2012/11/30

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩ゆでする。冷水に取り、冷めたら4等分の斜め切りにする。

  2. 2

    キッチンペーパーで(1)の水分を拭き取り、<調味料>の材料を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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