料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

キャベツとコーンのマスタード蒸し

お弁当
調理時間
カロリー
57 Kcal
材料  ( 1 人分

水煮コーン

(缶)小さじ1

<調味料>

  

練りからし

小さじ1/5
  

小さじ1/2
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

適量
  

サラダ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2010/09/26
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料の練りからしを酢で溶き、さらに他の材料とよく混ぜる。キャベツは芯の部分は薄く切り、3~4cm角に切る。水煮コーンは水気をきる。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を全て入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。熱いうちに全体をよく混ぜ合わせ、そのまま冷まして味を馴染ませる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・アルミカップなどの容器に入れて弁当箱につめましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ