愛あるセレクトをしたいママのみかた

ネギと塩昆布の卵焼き

材料  ( 1 人分

溶き卵

2個分
  

ネギ

(刻み)大さじ1
  

塩昆布

小さじ1

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/09/27
更新日:
2015/08/28

作り方

  1. 1

    溶き卵に刻みネギと塩昆布を混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にゴマ油をひいて中火で熱し、(1)の1/2量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  3. 3

    (2)を奥に滑らせ、ゴマ油を全体に薄くひき、残りの(1)を流し入れ同じように巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ