印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギと塩昆布の卵焼き

調理時間
10分
カロリー
173 Kcal
ネギと塩昆布の卵焼き
材料  ( 1 人分

溶き卵

2個分
  

ネギ

(刻み)大さじ1
  

塩昆布

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. ネギと塩昆布の卵焼きの作り方1
    1

    溶き卵に刻みネギと塩昆布を混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にゴマ油をひいて中火で熱し、(1)の1/2量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  3. 3

    (2)を奥に滑らせ、ゴマ油を全体に薄くひき、残りの(1)を流し入れ同じように巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

ネギと塩昆布の卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.