愛あるセレクトをしたいママのみかた

黒糖わらびもち

夏のおやつわらび餅。黒糖はザルに通してから使います。

材料  ( 2 人分

150ml

きな粉

小さじ2

ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2015/07/30
更新日:
2015/07/23

作り方

  1. 1

    黒糖はザルに通して塊をなくす。

  2. 2

    鍋にわらびもち粉と(1)を入れてサッと混ぜ、水を加えてのばす。

  3. 3

    混ぜながら中火にかけ、弾力がでたら、さらに1分加熱する。

  4. 4

    バットに半分のきな粉を広げ、(3)を流しいれ、残りのきな粉をかける。

  5. 5

    粗熱が取れたらスプーンですくい器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数536

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ