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ベーコンレタスサラダ

ベーコンは余分な脂を拭き取ると、カリッとなりますよ。レタスはザックリ手でちぎりましょう!

かんたん
調理時間
カロリー
141 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

小さじ2

玉ネギ

1/8個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

EVオリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/04/01
更新日:
2014/06/16

作り方

  1. 1

    ベーコンは細切りにする。レタスは水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気を拭き取り、ひとくち大にちぎる。玉ネギは縦薄切りにし、辛みが苦手な場合は水に放ってザルに上げ、水気を拭き取る。プチトマトは水洗いしてヘタを取り、半分に切る。ボウルで<ドレッシング>の材料を合わせておく。

  2. 2

    器に(1)のレタス、玉ネギ、プチトマトを盛り合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、(1)のベーコンを入れて中火で炒める。焼き色がついてカリッとしてきたら、(1)の<ドレッシング>のボウルに入れて合わせ、(2)の野菜にかける。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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