カリフラワーのサクサクパン粉焼き

ベーコン、マヨネーズの黄金コンビを使った手軽にできる一皿。

献立
調理時間
カロリー
134 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

カリフラワー

1/4~1/3株

<合わせパン粉>

  

パン粉

1/4カップ
  

ベーコン

1枚
  

マヨネーズ

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ1/2

バター

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2015/03/09
更新日:
2015/03/03

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。軸のかたい外皮は厚めにむき、ひとくち大の乱切にし、熱湯でお好みのかたさにゆでてザルに上げる。

  • <合わせパン粉>のベーコンは粗いみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。

  • 耐熱容器にバターを薄くぬる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    カリフラワーを耐熱容器に入れ、<合わせパン粉>をのせる。

  2. 2

    200℃に予熱したおいたオーブンで焼き色がつくまで5~6分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数2301

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ