印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのサクサクパン粉焼き

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal

ベーコン、マヨネーズの黄金コンビを使った手軽にできる一皿。

カリフラワーのサクサクパン粉焼き
材料  ( 2 人分

カリフラワー

1/4~1/3株

<合わせパン粉>

  

パン粉

1/4カップ
  

ベーコン

1枚
  

マヨネーズ

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ1/2

バター

少々

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。軸のかたい外皮は厚めにむき、ひとくち大の乱切にし、熱湯でお好みのかたさにゆでてザルに上げる。

  • カリフラワーのサクサクパン粉焼きの下準備2

    <合わせパン粉>のベーコンは粗いみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。

  • 耐熱容器にバターを薄くぬる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. カリフラワーのサクサクパン粉焼きの作り方1
    1

    カリフラワーを耐熱容器に入れ、<合わせパン粉>をのせる。

  2. カリフラワーのサクサクパン粉焼きの作り方2
    2

    200℃に予熱したおいたオーブンで焼き色がつくまで5~6分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
カリフラワーのサクサクパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.