料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ピーマンのジャコ和え

連載
調理時間
カロリー
44 Kcal
材料  ( 2 人分

チリメンジャコ

大さじ2~3

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/08/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取り、幅4~5mmの縦切りにする。

  • ニンジンは皮つきのままきれいに水洗いし、太めのせん切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜ、ラップをせずに電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    電子レンジから取り出し、軽く混ぜ合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ