印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのジャコ和え

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal
ピーマンのジャコ和え
材料  ( 2 人分

チリメンジャコ

大さじ2~3

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ピーマンのジャコ和えの下準備1

    ピーマンは縦半分に切って種を取り、幅4~5mmの縦切りにする。

  • ニンジンは皮つきのままきれいに水洗いし、太めのせん切りにする。

作り方

  1. ピーマンのジャコ和えの作り方1
    1

    耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜ、ラップをせずに電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ピーマンのジャコ和えの作り方2
    2

    電子レンジから取り出し、軽く混ぜ合わせて器に盛る。

ピーマンのジャコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.