1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ポテトのチーズ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ポテトのチーズ炒め

12回 おいしい

ジャガイモとチーズってなぜだか相性がいいよね~。今回はホクホク系の男爵芋を粗引きソーセージと炒めて、仕上げに溶けるタイプのチーズをたっぷりと。ビールのおつまみにも合いそうですね。

かんたん
調理時間
カロリー
507 Kcal
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

小4~5個

少々

牛乳

大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み電子レンジで4~5分加熱(途中方向を変える)する。竹串がス~ッと刺されば、タオル等で包みながら皮をむく。

  2. 2

    小さめのフライパンにバターを入れ中火にかけ、バターが溶ければ、2~3等分に切ったソーセージを軽く炒め、ジャガイモを加えて更に炒める。全体にバターがからめば、塩コショウを振り掛ける。

  3. 3

    牛乳を加え、煮立てば蓋をして牛乳がほとんどなくなるまで3~4分蒸し煮にする。更にチーズを加えて蓋をし、チーズが溶ければ、器に盛り、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ