愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

のりたまスープ

ふわふわの卵に、磯の香りがふんわり。トロミのある、優しい味です。

材料  ( 4 人分

3個

ネギ

(刻み)大さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

<スープ>

  

800~900ml

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/09/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 焼きのりはひとくち大に手でちぎる。

  • 卵は溶きほぐしておく。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

  2. 2

    溶き卵を回し入れ、ふんわり浮かんできたら焼きのりを加えてひと混ぜし、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、刻みネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ