印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピザ餅

調理時間
-

お餅にピザソースをぬってサラミとチーズをトッピング!ピザ生地の代わりにお餅を使ったピザ餅。焼きたての熱々をハフハフいいながらみんなで食べて!

ピザ餅
材料  ( 4 人分

サラミ

(スライス)8枚

ピーマン

(輪切り)4枚

エビ

中2尾

作り方

  1. ピザ餅の作り方1
    1

    エビは塩ゆでして水に取り、粗熱が取れれば殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取る。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、縦に薄切りにする。

  2. ピザ餅の作り方2
    2

    切り餅は半分の厚みに切り、トースター又はオーブンで、お餅が少し柔らかくなるまで焼く。ピザソースを塗る。

  3. ピザ餅の作り方3
    3

    4つにはサラミ、ピーマンを、残り4つにはマッシュルーム、エビをのせる。ピザ用チーズを全体にかけ、オーブンシート等にのせて、トースター又はオーブンに入れ、ピザ用チーズがと溶けるまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・好みでタバスコをかけても。ピザには好みの具をのせて下さいね!
ピザ餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.