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オイルサーディン丼

調理時間
5分
カロリー
479 Kcal

オイルサーディンとしょうゆ。シンプルな材料で簡単な丼。

オイルサーディン丼
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

しょうゆ

小さじ2

水菜

1/4束

作り方

  1. オイルサーディン丼の作り方1
    1

    水菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

    ここでは50g程度使用しています。

  2. オイルサーディン丼の作り方2
    2

    フライパンにオイルサーディンとオイルサーディンの油を入れ、中火で温める。しょうゆを加え、火を止める。

    しょうゆを入れた時の油はねに注意。

  3. オイルサーディン丼の作り方3
    3

    器にご飯を盛って水菜をひき、オイルサーディンを盛る。上から残ったタレをかける。

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