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鶏肉とネギの甘辛煮

調理時間
20分
カロリー
458 Kcal

ネギはしっかり柔らかくなるまで煮ると、甘みが出て美味。ごはんにのせるのもオススメ!

鶏肉とネギの甘辛煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

150~200ml

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉とネギの甘辛煮の作り方1
    1

    鶏もも肉は、大きめのひとくち大に切る。白ネギは長さ3cmに切る。ニンジンは皮をむき、乱切りにする。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. 鶏肉とネギの甘辛煮の作り方2
    2

    鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を中火で炒める。表面が白く火が通ったら、白ネギ、ニンジン、サヤインゲンを加えて、全体に油がまわるまで炒める。

  3. 鶏肉とネギの甘辛煮の作り方3
    3

    <調味料>の材料とひたひたになるまで水を加え、落とし蓋をして、ニンジンが柔らかくなるまで約10分煮る。

  4. 鶏肉とネギの甘辛煮の作り方4
    4

    (3)を器に盛り、お好みで一味唐辛子をかける。

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