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  4. ゴボウの明太クリームサラダのレシピ・作り方

ゴボウの明太クリームサラダ

食物繊維たっぷり。女性にオススメです。

献立
調理時間
カロリー
157 Kcal
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1~1.5本

<明太クリーム>

  

明太子

1腹
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

レモン汁

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ5cmの細切りにし、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ニンジンの長さに合わせて切る。

  • <明太クリーム>の明太子は皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<明太クリーム>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の酢を入れた熱湯に、水きりしたゴボウを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    分量外の塩を入れた熱湯でニンジン、サヤインゲンをゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  3. 3

    <明太クリーム>に(1)のゴボウ、(2)のニンジン、サヤインゲンを加え、全体に和えて器に盛る。

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