愛あるセレクトをしたいママのみかた

キクラゲとホウレン草のナムル

めまいや立ちくらみの予防に。簡単に作れる箸休めです。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

小さじ1/4

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ナムル
ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2014/09/12
更新日:
2014/08/23

下準備

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落として熱湯でサッとゆで、細切りにする。

  • ホウレン草は水洗いして、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。熱湯でゆでて、水気をきる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにキクラゲ、ホウレン草、ニンジンを加えて和え、器に盛って糸唐辛子を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数754

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ