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紫玉ネギ&リンゴサラダ

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal
紫玉ネギ&リンゴサラダ
材料  ( 4 人分

細ネギ

2~3本

リンゴ

1/2個

(りんごをつける用)小2

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個
  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • 紫玉ネギ&リンゴサラダの下準備1

    紫玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにして水に放つ。パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 細ネギは根元を切り落とし、水洗いして4cmの長さに切る。

  • ショウガは皮をむき、細切りにして水に放つ。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、3~4つのくし切りにし、芯を取る。イチョウ切りにして塩水に放ち、ザルに上げる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせ、チリメンジャコを加える。

作り方

  1. 紫玉ネギ&リンゴサラダの作り方1
    1

    器に紫玉ネギ、リンゴ、細ネギを盛り合わせ、ショウガを散らし、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

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