期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. ゴマみそカツサンドのレシピ・作り方

ゴマみそカツサンド

お弁当
調理時間
カロリー
878 Kcal
材料  ( 1 人分

トンカツ

(市販品)1枚

<甘みそ>

  

赤みそ

大さじ1~1.5
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1.5

バター

適量

食パン

(8枚切り)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    トンカツはトースターで温める。キャベツはせん切りにする。

  2. 2

    小鍋に<甘みそ>の材料を入れ、弱めの中火にかける。ひと煮たちしたら火を止めて、すり白ゴマを加える。

  3. 3

    食パンにスライスチーズとトンカツをのせ、<甘みそ>をぬり、キャベツをのせる。もう1枚の片面にバター、練りからしをぬって挟み、半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチはずれないように、固定して包みましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.