1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭と野菜のみそ蒸し煮」の献立 >
  4. コンニャクの明太子炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コンニャクの明太子炒め

コンニャクは小さめにちぎるとしっかりとした味付けになりますよ。

献立
調理時間
カロリー
47 Kcal
材料  ( 2 人分

明太子

1/2腹

ネギ

(刻み)小さじ2

小さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは食べやすい大きさに手でちぎる。熱湯に入れて臭みをぬき、ザルに上げる。(ヒント)アク抜き不要の場合は、水洗いして使ってください。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身を出しておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火にかけ、コンニャクを加え炒める。全体に油がまわったら酒、しょうゆ、明太子を加え、炒りつけるように炒め合わせる。全体に炒められたら火を止め、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ