印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクの明太子炒め

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

コンニャクは小さめにちぎるとしっかりとした味付けになりますよ。

コンニャクの明太子炒め
材料  ( 2 人分

明太子

1/2腹

ネギ

(刻み)小さじ2

小さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • コンニャクの明太子炒めの下準備1

    板コンニャクは食べやすい大きさに手でちぎる。熱湯に入れて臭みをぬき、ザルに上げる。(ヒント)アク抜き不要の場合は、水洗いして使ってください。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身を出しておく。

作り方

  1. コンニャクの明太子炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火にかけ、コンニャクを加え炒める。全体に油がまわったら酒、しょうゆ、明太子を加え、炒りつけるように炒め合わせる。全体に炒められたら火を止め、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

コンニャクの明太子炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.