1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の揚げ煮おろしのせ」の献立 >
  4. 大根の明太子炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根の明太子炒め

22回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
59 Kcal
材料  ( 4 人分

大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、縦細切りにする。

  • 明太子は切り込みを入れ、中身をしごきだす。

作り方

  1. 1

    フライパンに大根を入れて強火にかけ、水分を飛ばしながら炒め、しんなりすればサラダ油を加えて炒める。

    大根はまず空いりして水分を飛ばします。サラダ油はその後に加えて下さい。油の膜が水分の蒸発を防いでしまうからです。

  2. 2

    全体に油がまわれば、明太子、酒、しょうゆを加え、全体にからまれば刻みネギを加える。器に盛り付け、白ゴマを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ