愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜のチリメン酢

材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

<チリメン酢>

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/02/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜はきれいに水洗いし、水気をきって一口大に切る。

  • 松の実はフライパンで焦がさないように炒る。

作り方

  1. 1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりすればザルに上げ、水気をきって<チリメン酢>の材料をからめる。器に盛り、松の実を散らす。

    松の実の代わりに、ピーナッツやカシューナッツでも美味しいですよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ