愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコとカリフラワーのチーズサラダ

あったか野菜にとろーりチーズがよく合う一品です。

材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

<チーズソース>

  

牛乳

100ml
  

小麦粉

小さじ2
  

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2018/10/10
更新日:
2018/09/27

下準備

  • カリフラワーは小さめの小房に分け、水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。

  • エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦6~8等分に切る。ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、カリフラワー、エリンギ、ベーコンを入れて、塩コショウをふりサッと炒める。

  2. 2

    耐熱ボウルに<チーズソース>の材料を入れ、混ぜ合わせる。ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。ラップを外してよく混ぜ、再度ラップをして2分加熱する。

  3. 3

    炒めた具材と<チーズソース>を和える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・チーズソースを一度取り出し、よく混ぜ合わせること。全体的に綺麗にとろみがつきます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数74

倉田 沙也加
レシピ制作 倉田 沙也加

( ブログ / X / Instagram

フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー
「大切な人を大事にするための料理」をモットーに、真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を手がけている。

倉田 沙也加制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ