1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. キノコとカリフラワーのチーズサラダのレシピ・作り方

キノコとカリフラワーのチーズサラダ

あったか野菜にとろーりチーズがよく合う一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
280 Kcal
レシピ制作: 
倉田 沙也加
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

<チーズソース>

  

牛乳

100ml
  

小麦粉

小さじ2
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小さめの小房に分け、水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。

  • エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦6~8等分に切る。ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、カリフラワー、エリンギ、ベーコンを入れて、塩コショウをふりサッと炒める。

  2. 2

    耐熱ボウルに<チーズソース>の材料を入れ、混ぜ合わせる。ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。ラップを外してよく混ぜ、再度ラップをして2分加熱する。

  3. 3

    炒めた具材と<チーズソース>を和える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・チーズソースを一度取り出し、よく混ぜ合わせること。全体的に綺麗にとろみがつきます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数17

倉田 沙也加
レシピ制作 倉田 沙也加

( ブログ / Twitter / Instagram

フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー
「大切な人を大事にするための料理」をモットーに、真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を手がけている。

倉田 沙也加制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ