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キノコとカリフラワーのチーズサラダ

調理時間
15分
カロリー
280 Kcal

あったか野菜にとろーりチーズがよく合う一品です。

キノコとカリフラワーのチーズサラダ
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

<チーズソース>

  

牛乳

100ml
  

小麦粉

小さじ2
  

少々

下準備

  • キノコとカリフラワーのチーズサラダの下準備1

    カリフラワーは小さめの小房に分け、水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。

  • キノコとカリフラワーのチーズサラダの下準備2

    エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦6~8等分に切る。ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. キノコとカリフラワーのチーズサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、カリフラワー、エリンギ、ベーコンを入れて、塩コショウをふりサッと炒める。

  2. キノコとカリフラワーのチーズサラダの作り方2
    2

    耐熱ボウルに<チーズソース>の材料を入れ、混ぜ合わせる。ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。ラップを外してよく混ぜ、再度ラップをして2分加熱する。

  3. キノコとカリフラワーのチーズサラダの作り方3
    3

    炒めた具材と<チーズソース>を和える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・チーズソースを一度取り出し、よく混ぜ合わせること。全体的に綺麗にとろみがつきます。
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